Новые шкафы TwinLine от Концерна АВВ

21.06.2013

Система шкафного оборудования TwinLine от Концерна АВВ стала доступна для заказа.

Система TwinLine предназначена для создания распределительных устройств с номинальным током до 850 А и степенью защиты IP55. Новые оболочки приходят на смену оболочкам серии H, G, C, W.

Преимущества TwinLine:

  • Экономия при организации кабельного ввода

Фланцы для ввода кабеля стали больше, чем популярные ZW54б, а для их установки и ввода кабеля не требуется  специальный инструмент - только отвёртка. По сравнению с процессом обработки шкафа для установки классических  метрических сальников, использование фланцев TwinLine ведёт к значительной экономии времени и средств.

  • Новая конструкция опорной точки для профилей и плат

Благодаря тому, что для установки профилей WR/EDF и монтажных плат применяется новая опорная конструкция, появилась  возможность использовать для установки аппаратов весь  объём оболочки по глубине и устанавливать даже такие "глубокие" аппараты как реверсивные рубильники ОТ или выкатные автоматические выключатели Tmax XT с моторными приводами даже в   навесных шкафах.

В одном и том же шкафу можно использовать и  EDF-профили, и  WR-профили, и монтажную плату, причём их можно устанавливать рядом не только по ширине оболочки, но и по глубине, создавая таким образом несколько монтажных уровней.

  • Решение широкого круга задач

Был расширен диапазон доступных типоразмеров: с 70 до 102 вариантов. Все серии дополнены узкими шкафами с шириной 300 мм, шкафами с высотой 800 мм (5 габаритных модулей) и 1100 мм (7 габаритных модулей). Также все оболочки можно соединять вертикально и горизонтально.

  • Экономичность

Вырезы для установки фланцев в новых TwinLine-W сделаны только на верхней грани, поэтому теперь не требуется заказывать  "лишние" заглушки и увеличивать цену решения, чтобы закрыть нижнюю грань, как это было в предыдущем поколении W.

  • Универсальность дополнительных элементов

Монтажные платы, защиты от прикосновений, фланцы и другие дополнительные элементы являются универсальными, и их заказные коды не зависят от типа оболочки. теперь знакомиться с системой, производить изменения в проекте и формировать складской запас будет проще.

Оболочки серии H, G, C, W будут постепенно выводиться из ассортимента. "Габаритные" исполнения (4/8, 5/8, 6/8,4/2,5/2 и т.п.) будут выведены из ассортимента в самом начале. С сентября 2013 г. Концерн АВВ сократит складской запас , а к концу года все позиции обретут статус заказных.