Система распределения электроэнергии «Умный Щит» от Schneider Electric

15.06.2014

Система распределения электроэнергии «Умный Щит» от Schneider Electric поможет зданиям повысить эффективность.

Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией — выводит на российский рынок комплексное решение для контроля и эффективного распределения электроэнергии в здании «Умный Щит».

«Умный Щит» обеспечивает непрерывный мониторинг и контроль за потреблением ресурсов всеми системами здания. Это дает возможность быстро обнаружить проблемы и зоны потенциального снижения энергозатрат, а также снизить время на ликвидацию неисправностей. Таким образом, достигается оптимальный уровень операционных затрат, а надежность и простота управления энергоснабжением здания повышается до уровня премиум класса.

Благодаря совместимости нового решения с программным обеспечением StruxureWare Energy Operation все данные с устройств «Умного Щита» по сети Интернет непрерывно передаются на внешний сервер обработки и хранения информации. Система позволяет контролировать распределение энергопотребления по зонам и типам нагрузок и предоставляет визуализацию информации в простых и понятных графических формах. Поэтому, с одной стороны, пользователи могут получить доступ к энергетическим отчетам в любом месте и в любое время, с другой - дополнительных устройств и
свободных пространств для хранения информации не требуется.

«Умный Щит» является результатом эволюции простого низковольтного щита распределения электроэнергии за счет сочетания надежных устройств, разработанных Schneider Electric и заслуживших доверие на рынке, с техническими возможностями их быстрого внедрения в общую инженерную  архитектуру», - пояснил Виктор Руссов, менеджер по развитию бизнеса «Умный щит» Schneider Electric в России.

В структуру «Умного Щита» входят блоки защиты и контроля Micrologic E автоматических выключателей Masterpact, Compact NS и Compact NSX, которые обеспечивают встроенный учет электроэнергии, аварийно-предупредительную сигнализацию и хранят всю информацию о выключателе. В щите используются однофазные счетчики электроэнергии прямого включения серии iEM2000 и трехфазные счетчики электроэнергии iEM3000, легко монтируемые внутри щита.